Продукт |
Смесь |
Объем газа/ Объем продукта |
Типичные сроки хранения |
Температура хранения |
|
Воздух |
МГС |
||||
Сырое красное мясо |
60–80% O2 + |
100–200мл/ 100 грамм |
2–4 дней |
5–8 дней |
2 – 3 °C |
Светлое мясо домашней птицы |
40–100% O2 + |
100–200 мл/ 100 грамм |
4–7 дней |
16–21 дней |
2 – 3 °C |
Темное мясо домашней птицы |
70% O2 + |
100–200 мл/ 100 грамм |
3–5 дней |
7–14 дней |
2 – 3 °C |
Сосиски, сардельки |
20–30% CO2 + |
100–200 мл/ 100 грамм |
2–4 дней |
15-21 день |
4 – 6 °C |
Пицца |
30–60% CO2 + 40–70% N2 |
50–100 мл/ 100 грамм |
1 неделя |
3 недели |
2 – 4 °C |
Паста |
30–60% CO2 + 40–70% N2 |
50–100мл/ 100 грамм |
1 неделя |
3 недели |
2 – 4 °C |
Сэндвичи |
30–60% CO2 + 40–70% N2 |
50–100 мл/ 100 грамм |
2 дня |
10 дней |
2 – 4 °C |
Готовые блюда |
30–60% CO2 + 40–70% N2 |
50–100мл/ 100 грамм |
4 дня |
21 день |
2 – 4 °C |
Полувыпеченный хлеб |
100% CO2 |
50–100 мл/ 100 грамм |
5 дней |
20 дней |
20 – 25 °C |
Пирожные, торты, круассаны
|
50-80% CO2 + 20-50% N2 |
50–100мл/ 100 грамм |
15 дней |
60 дней |
20 – 25 °C |
Молотый кофе |
N2 или CO2 |
50–100 мл/ 100 грамм |
4 недели |
24 недели |
20 – 25 °C |
Сухое молоко |
100% N2 |
50–100мл/ 100 грамм |
12 недели |
52 недели |
20 – 25 °C |
Орешки арахис |
100% N2 |
50–100 мл/ 100 грамм |
12 недели |
52 недели |
20 – 25 °C |
Салат |
5% O + 5–20% CO2 + 75–90% N2 или 80% O2 + 20% N2 |
50–200 мл/ 100 грамм |
2–5 дней 2–5 дней |
5–8 дней 6–11 дней |
3 –5 °C |
Свеже нарезанная салатная смесь |
5% O + 5–20% CO2 + 75–90% N2 или 80% O2 + 20% N2 |
50–200 мл/ 100 грамм |
2–5 дней 2–5 дней |
5–8 дней 6–11 дней |
3 –5 °C |
Твердый сыр |
50–100% CO2 + |
50–100мл/ 100 грамм |
2–3 недели |
4–10 недель |
0 – 2 °C |
Твердый сыр (нарезка, тертый) |
40% CO2 + |
50–100мл/ 100 грамм |
2–3 недели |
7 недель |
0 – 3 °C |
Творог |
30% CO2 + |
50–100мл/ 100 грамм |
14 дней |
21 день |
1 – 3 °C |
Мягкий сыр |
20–60 % CO2 + |
50–100мл/ 100 грамм |
8 дней |
21 день |
0 – 3 °C |
Йогурт |
0–30 % CO2 + |
50–100мл/ 100 грамм |
10–14 дней |
22–25 дней |
4 – 6 °C |
Свежая рыба |
40–90% CO2 + |
200–300 мл/ 100 грамм |
3–5 дней |
5–14 дней |
0 – 2 °C |
Копченая рыба
|
40–60% CO2 + |
50–100мл/ 100 грамм |
15 дней |
30 дней |
0 – 3 °C |
Приготовленная рыба |
30% CO2 + |
50–100 мл/ 100 грамм |
7 дней |
30 дней |
0 – 3 °C |
Креветки (чищенные, варенные) |
40% CO2 + |
50–100 мл/ 100 грамм |
7 дней |
21 день |
4 – 6 °C |