Преимущества упаковки продуктов в МГС

 

Преимущества упаковки продуктов в МГС

 

Продукт

Смесь

Объем газа/ Объем продукта

Типичные сроки хранения

Температура хранения

Воздух

МГС

Сырое красное мясо

60–80% O2 +
20–40% CO2

100–200мл/ 100 грамм

2–4 дней

5–8 дней

2 – 3 °C

Светлое мясо домашней птицы

40–100% O2 +
0–60% CO2

100–200 мл/ 100 грамм

4–7 дней

16–21 дней

2 – 3 °C

Темное мясо домашней птицы

70% O2 +
30% CO2

100–200 мл/ 100 грамм

3–5 дней

7–14 дней

2 – 3 °C

Сосиски, сардельки

20–30% CO2 +
70–80% N2

100–200 мл/ 100 грамм

2–4 дней

15-21 день

4 – 6 °C

Пицца

30–60% CO2 +

40–70% N2

50–100 мл/ 100 грамм

1 неделя

3 недели

2 – 4 °C

Паста

30–60% CO2 +

40–70% N2

50–100мл/ 100 грамм

1 неделя

3 недели

2 – 4 °C

Сэндвичи

30–60% CO2 +

40–70% N2

50–100 мл/ 100 грамм

2 дня

10 дней

2 – 4 °C

Готовые блюда

30–60% CO2 +

40–70% N2

50–100мл/ 100 грамм

4 дня

21 день

2 – 4 °C

Полувыпеченный хлеб

100% CO2

50–100 мл/ 100 грамм

5 дней

20 дней

20 – 25 °C

Пирожные, торты, круассаны

 

50-80% CO2 +

20-50% N2

50–100мл/ 100 грамм

15 дней

60 дней

20 – 25 °C

Молотый кофе

N2 или CO2

50–100 мл/ 100 грамм

4 недели

24 недели

20 – 25 °C

Сухое молоко

100% N2

50–100мл/ 100 грамм

12 недели

52 недели

20 – 25 °C

Орешки арахис

100% N2

50–100 мл/ 100 грамм

12 недели

52 недели

20 – 25 °C

Салат

5% O + 5–20% CO2 +

75–90% N2

или

80% O2 + 20% N2

50–200 мл/ 100 грамм

2–5 дней

2–5 дней

5–8 дней

6–11 дней

3 –5 °C

Свеже нарезанная салатная смесь

5% O + 5–20% CO2 +

75–90% N2

или

80% O2 + 20% N2

50–200 мл/ 100 грамм

2–5 дней

2–5 дней

5–8 дней

6–11 дней

3 –5 °C

Твердый сыр

50–100% CO2 +
0–50% N2

50–100мл/ 100 грамм

2–3 недели

4–10 недель

0 – 2 °C

Твердый сыр (нарезка, тертый)

40% CO2 +
60% N2

50–100мл/ 100 грамм

2–3 недели

7 недель

0 – 3 °C

Творог

30% CO2 +
70% N2

50–100мл/ 100 грамм

14 дней

21 день

1 – 3 °C

Мягкий сыр

20–60 % CO2 +
40–80 % N2

50–100мл/ 100 грамм

8 дней

21 день

0 – 3 °C

Йогурт

0–30 % CO2 +
70–100 % N2

50–100мл/ 100 грамм

10–14 дней

22–25 дней

4 – 6 °C

Свежая рыба

40–90% CO2 +
10% O2 +
0–50% N2

200–300 мл/ 100 грамм

3–5 дней

5–14 дней

0 – 2 °C

Копченая рыба

 

40–60% CO2 +
40–60% N2

50–100мл/ 100 грамм

15 дней

30 дней

0 – 3 °C

Приготовленная рыба

30% CO2 +
70% N2

50–100 мл/ 100 грамм

7 дней

30 дней

0 – 3 °C

Креветки (чищенные, варенные)

40% CO2 +
60% N2

50–100 мл/ 100 грамм

7 дней

21 день

4 – 6 °C