Линии-автоматы

Оборудование жарки сухариков

Описание

Линия - автомат по жарке сухариков

Линия по производству жареных сухариков

Исходное сырьё (хлеб отстоявший на стеллаже дубения 1...4 суток) подаётся на машины порезки 1; с выхода которых, нарезанная хлебная соломка (кубики), с помощью сборочного конвейера 2, поступает на конвейер-дозатор печи 3, где происходит равномерная дозировка и обжарка продукта; далее конвейер 4 подаёт жареный полуфабрикат на виброотсеиватель 5, где продукт отделяется от крошки и охлаждается; после чего поступает на конвейер инспекционный 6; затем через накопительный бункер и конвейер 7, поступает в машину внесения добавок 8, с которой конвейер универсальный 9 подаёт сухарь в приёмный бункер конвейера подающего 10 и транспортируется на разгрузочный конвейер 11, который распределяет продукт на упаковщики 12; далее упакованный продукт отводится с помощью собирающего конвейера 13, на конвейер отводящий 14 и на накопительный вращающийся стол 15. Хлеб при жарке теряет около 40% веса, масло и специя добавляют 15% веса к сухому полуфабрикату.

Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков Линия по производству жареных сухариков

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Наименование машины

Произв.

Количество
машин в
линии

Потр., мощн. (кВт)

Потр.
воздуха
Нл/мин

Габариты
(д/ш/в)

Масса (кг)

Кол. обсл. перс, (чел.)

1

Комбайн нарезки хлеба, МНХ-350СК

480..660 шт/час

2

5

180

1800x1300x1650

4500

6

2

Конвейер сборочный, КСС-3500

-

1

0,4

-

3650x1020x1000

220

3

Печь сушильно-жарочная, конвейерная(5-ти ступенчатая, электро), ПСЖ-Э300КД

220..300 кг/час

(сухой полуфабрикат)

1

237

-

4400х3500х3100

5500

4

Конвейер отводящий, КСУ 1500/1200

300 кг/час

1

0,25

-

1900x1700x2150

450

5

Вибропросеиватель эксцентр., ВПЕ-1Р/2000

350

1

3.3

-

2800x880x2250

350

6

Конвейер инспекционный, КИ-2000

400 кг/час

1

0,25

-

2300x1000x1800

175

7

Конвейер, КУ-1500БД

450 кг/час

1

0,4

-

2400x1050x2200

300

8

Машина внес-ия добавок-авт., МВД-350АВ

450 кг/час

1

2.0

100

3700x1600x1900

700

9

Конвейер универсальный, КУ-1500

450 кг/час

1

0,4

-

1560x750x1920

100

10

Конвейер подающий, КП-4500БД

450 кг/час

1

0,4

-

3970x1150x3960

350

11

Конвейер разгрузочный, КРГ-2

-

1

0,4

-

4700x1400x3600

100

12

Фасовочно-упаков. авт., «Автомат -ЭД4»

2160...2700уп/час

2

5,4

-

1900x1800x3000

1000

13

Конвейер сборочный ленточный, КСЛ-4000

-

1

0,4

-

3000x615x460

200

14

Конвейер отводящий, КО-1800

6000 уп/час

1

0,4

-

2010x650x950

115

15

Стол накопительный

-

1

-

-

1000x1000x750

20

Особенности линии по производству жареных сухариков: Для изготовления сухаря хорошего качества желательно использовать хлеб мелкопористой структуры, выпеченный под заказ. Продукт по всей линии движется самостоятельно без помощи операторов. В отличии от периодических и линий начальной автоматизации, такая линия обеспечивает ещё лучшую стабильность качества продукта из-за дальнейшего уменьшения людского фактора. В отличии от предыдущих линий-автоматов, в этой: а) порезка хлеба осуществляется на машинах, которые в принципе не могут плохо резать, даже при желании операторов ускорить или упростить процесс резки; б) в весовой машине внесения добавок соотношение внесения специй и масла выставляет технолог с цифрового пульта и это соотношение контролирует электроника, что позволяет постоянно держать очень точное соотношение ингредиентов как в обычном режиме, так и при колебаниях производительности, стартах, остановках и т.п.; при этом операторы, опять таки, не могут испортить продукт в виду халатности и невнимательности.

Ещё оборудование с раздела: