Исходное сырьё (хлеб, отстоявший на стеллаже дубения 1... 4 суток) подаётся на машину порезки 1, с выхода которой нарезанная хлебная соломка ссыпается на вход печи 2. С выхода печи жареный полуфабрикат, с помощью операторов, последовательно обрабатывается на просеивающей машине 3 и машине внесения добавок 4; после чего готовую к упаковке продукцию подают в бункер упаковщика ; в завершении готовую продукцию укладывают в ящики.
Хлеб при жарке теряет около 40% веса, масло и специя добавляют 15% веса к сухому полуфабрикату.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
№ |
Наименование машины |
Произв. |
Потреб. мощн. |
Габариты |
Масса |
Кол. обсл. перс. |
1 |
Машина порезки хлеба на соломку и ломтики МНХ-70С |
70..100 кг/час |
2,7 |
1700x900x1400 |
200 |
4 |
2 |
Печь для жарки сухариков, ПСЖ-Э50КД |
50..65 кг/час |
65,0 |
2650x2230x2890 |
2500 |
|
3 |
Вибропросеиватель одноручьевой ВП-1Р |
60..80 кг/час |
0,5 |
1500x1100x1300 |
80..100 |
|
4 |
Дражировочный барабан , машина внесения добавок, периодическая МВД-180ПБ |
200 кг/час |
0,55 |
1600x1400x1900 |
200 |
|
5 |
Фасовочно - упаковочное оборудование, полуавтомат "Стандарт-ЭД2" |
1200..15000 |
2,0 |
1410x1260x2700 |
590 |
Особенности оборудования для производства жареных сухариков: Для изготовления сухаря хорошего качества желательно использовать хлеб мелкопористой структуры, выпеченный под заказ.