Описание работы линии для производства арахиса: исходное сырьё (нешелушеный арахис, бланшированный арахис) подаётся в бункер печи 1; после жарки и охлаждения продукт засыпается в шелушильную машину 2 (бланшированный арахис минует эту процедуру). Далее продукт подается в машину внесения добавок 3, после чего упаковывается на упаковщике 4.
1 |
2 |
3 |
4 |
№ |
Наименование машины |
Произв. |
Потреб. мощн. |
Потребление газа м3/час |
Габариты |
Масса |
Кол. обсл. перс. |
1 |
Печь для жарки, ПСЖ-Г30Б-МО |
150…180 кг/час |
7.3 |
7 |
4000х3000х2950 |
1800 |
3 |
2 |
Шелушильная машина для арахиса, автомат ШМК-120А |
120 кг/час |
1.2 |
- |
2450х1700х2600 |
200 |
|
3 |
Дражировочный барабан, машина внесения добавок, МВД-180ПБ |
200 кг/час |
0.55 |
- |
1600х1400х1900 |
200 |
|
4 |
Фасовочно - упаковочное оборудование, автомат "Автомат-ЭД4" |
2160...2700 уп/час |
4.1 |
- |
1900х1800х3000 |
1000 |
Особенности линии для производства арахиса:
весь процесс производства прост и удобен, оборудование занимает мало места;
продукт, пожаренный в такой печи (технология «Воздух-Продукт») , обладает лучшим качеством - подробнее смотри описания печи;
упаковочный автомат , в отличии от полуавтомата, даёт лучшее, стабильное качество пакета (отсутствует человеческий фактор) и позволяет быстро подготавливать необходимые партии продукции для отправок в розницу.
Дополнительно: печь и упаковщик могут быть оснащены подающими системами.